把自己的事做好作文
老者颇富哲理的的一席话,让年轻人顿悟生活的真谛和人生的价值:不要让挫败令自己丧气,不要埋怨别人的冷漠;真正能帮助和鼓励的人,就是自己。因此,请你自信地挺起胸膛,挺直腰杆,迈开坚定地步伐,去做自己的救世主吧!
君子求诸己,小人求诸人。帮助自己,不是一张空头支票,不是一句简简单单的自帮自助,需要如高山一般挺拔坚韧的毅力。如果心中那座巍峨的金字塔拆开了,就会成为一堆散乱的石头,那是不能顶天立地的擎天柱。求助自己,就是要树立坚强的毅力,豪气冲天的干劲,勇往直前的勇力。摒弃那种种碌碌无为,中途放弃的懊悔;茫然无措、徘徊街路的无奈。狭路相逢勇者胜,这是像马云那样商场的精英们成功经验。所以,拯救自己,付诸实践,科学理智,摆脱无奈,走向成功。
勤奋激励吾,立下成功志。这或许是成功者的必经之路,在一次又一次地忍受中鼓励自己,相信自己,作出正确的人生价值判断与选择。鼓励自己,是渡边淳一饱受争议时的平和应对,是东野圭吾陷入写作推理绝境时的“不抛弃,不放弃”,是宫崎峻深陷政治,摆布文坛泥沼的坚持本心。正是因为他们在挫折、逆境、困境中不失去本心,并且不断地鼓励自己,才有了如今的畅销书《再爱一次》的问世,《解忧杂货铺》的畅销,《起风了》令人动容。是啊,立下成功的志向,就要鼓励自己,奋勇前行。凝聚智慧,凝聚力量,突破创造新,实现人生价值,在散乱的日子中,凝集成生命价值的永恒。
自己圆心梦,做好救世主。当自己的梦想,犹如一部设计缜密、做工精妙别致的机器,这是心中的救世主就诞生了,而支撑梦想实现的精神动力,就是那维持齿轮转动的润滑剂。出生于一个警察家庭中的长子,幼年时,全家八口依靠父亲微薄收入稳持生计。后来因经济压力过大,放弃了香港大学的的录取,接着投考公务员也失败。然而,他没有放弃心中的梦想,他不断地帮助自己度过一个又一个的难关,终于在香港政坛暂露头脚。但一切不如意接踵而至,他不断地鼓励自己,描绘心中的蓝图,为自己打气加油……随后便柳暗花明,一路官升至香港特首,他就是曾荫权。他用事实告诉我们:只要心中有梦,就不怕磨练,做好自己的救世主,就能圆梦柳岸。
“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己”。欧仁·鲍狄埃的这首歌,唱了几百年,它告诉我们一个道理:通往成功的路上,不可能是一路鲜花与掌声。当眼前的道路布满荆棘与泥泞时,不要放弃,要勇敢地面对,不断地激励和帮助自己,战胜困难,成功就在前方。因为,只有你才是自己的救世主!