伟大科学家爱因斯坦说过:兴趣是最好的老师。意思是当你做一件您有兴趣喜欢做的事情时,会更主动,更专心,更努力,困难不会阻止你,反而会激发你战胜它的欲望和决心。因为感兴趣,我们会心甘情愿的去付出,在做的过程中,我们收获了极大的乐趣和享受,尤其是战胜一些困难后更使我们获得了极大的满足感和自信心。
这点我是深有体会的,我喜欢健美操,当小时候妈妈带我第一次去上课的时候我就喜欢上了它。每周六都要去学习,老师带着我们练形体、跳韵律操,心里别提多高兴了。可是,没几节课,考验就来了,为了打好基础,每次上课除了练基本操动作外,还要练习横叉、竖叉、弯腰和把杆。同学们坐不下去,老师就用手按住,用力推,疼得大家直叫,好多同学都哭了,我也疼得抹起了眼泪,妈妈看了心疼的说,如果太难受,就别练了。我摇摇头,老师说,坚持几次就好了,我喜欢健美操,我会坚持下去的。终于在我的不懈努力下我终于可以随意的做动作了,看看周围,很多同学因为怕疼不练了,而我却坚持了下来,老师和妈妈都夸我是个有恒心有毅力的孩子,将来会有出息。我也信心倍增。经过几年的训练,现在我都可以代表我们队去参加全国比赛了,还拿过奖。想想现在的成绩,以前的辛苦有算什么呢。
我明白,我最大的动力就是我喜欢这件事情,我愿意为它去奋斗,去吃苦,去流血流汗,而现在,我也终于得到了我梦想中的东西。