给自己点一盏灯的作文
有人说,秋日黄昏,夕阳浮动的余晖在天际淌出一片温暖的桔色;也有人说,秋日黄昏,落落枯叶飘飘飞,堆残黄,离凄凉。秋日黄昏,只是有的人却想不到此刻洒落在另一个半球的晨曦罢了;秋日黄昏,只是有的人却抓到了近在咫尺的,幸福……
今天走到了初三的我们,其实,应该是被上帝视作宠儿的,应该是幸福的。
因为,并非所有的人都能和我们一样毫无波澜地走进初三那充满了紧张与竞争气氛的课堂,我们可以想想那些先天残疾的同龄人;因为,并非所有的人都能和我们一样坐在宽敞明亮的教室里来享受一流师资带来的深入浅出的生动教学,我们可以想想那些大山的角落里渴求知识的眼神;因为,并非所有的人都能和我们一样站在一个别人为自己搭好的高架上去仰望那和未来之间触手可及的距离,我们可以想想那些竭尽所能地跳起却还是和机会擦肩而过的心情……
其实,对于今天走到了初三的我们来说,幸福也许就是再轻轻地,跳一下。
正如莫里斯梅特林克在《青鸟》中所写道的:“幸福并不是那么难寻找,幸福就在我们身边。然而大多数人从生到死,始终没有享受过近在身边的幸福。”是不是我们在寻找幸福的时候,咫尺之距要比天涯海角更远呢?是不是我们都忘了要瞥一眼身边的某处呢?抓不紧的,留不住了,便只剩下了一圈圈的懊悔在心湖荡成深深浅浅挥散不去的涟漪了……
静夜,给自己点一盏灯,学会去珍惜。