给自己点一盏灯的作文
我伏在桌上,眼泪“簌簌”地流下来,衣服上黑一块白一块,鼻子红通通的,不停的哽咽着。身上像火一样烧着,火辣辣的疼,像被开水烫过一般,。我重重地吸着鼻子。想起了……“我打你是为你好还是不为你好。”……
我默不作声,静坐在一旁,泪不自觉地流下来。才想起小时候,父母从不对我接触新事物进行严格控制。在别人家的孩子眼巴巴地望着大人手里的手机时,我早已对手机兴趣缺缺。小树一年年地长高,我也渐渐地长大了。在这过程中,我迷上了书。但是家里的图画册早已满足不了我的求知欲望。于是,我在一次偶然中发现了它——电子书。这个不期而遇让我像步入了一片无人的沼泽,无法自拔。
天未暗,风就匆匆呼啸而过,不安分的触摸着树叶,让叶儿时不时碰到窗户,轻笑出声,小小的我一人蜷缩在被窝的一角,静静地坐着。望着黑漆漆空荡荡的屋子。没有人陪我说说话,从小便一个人独自在家,从没有小伙伴来寻我出去玩。看着静默在一旁的手机,我拿起了它,殊不知那霎那就有一张无形的网将我困在了其中。我进入了那一片世界,在那里,我听见了冬日里骆驼队走来的铃声,看见了彼诺乔愈长愈长的鼻子,触到了巴学园里的电车教室。我想这是我童年里浓墨重彩的一笔,五色交辉。皎洁的月光射进窗里,更添几分冷意。远处大钟重重地敲了十二下。我倏地一惊,毅然决然地放下了手机,一头栽进了被窝里。
接二连三的精神不佳,让老师也似乎查处了一些端倪。打电话询问了我妈妈的那一天。那一天的家就像个冰窟窿,我浑身冰凉冰凉的。意料中的谩骂训斥,意料中的唉声叹气。意料外的妈妈狠狠地打了我。
“我打你是为你好还是不为你好”其实我明白,我一切都明白。可我只是用流泪来诠释我的悔过。从此,我在也没碰过它。从那以后,我的小床旁出现了一盏灯。我紧紧地盯着那盏灯,告诉自己,我需要,我必须给自己点一盏灯,一盏悔过的灯,一站坚持的灯,一盏照亮内心的灯,一盏开朗的灯。
现在,上了中学。我早已不是那个躺在床上盯着微弱灯光的小女孩。每天的晚上,在书桌前总有一个人影,挥散不开。那便是我,长大,懂事的我。我在一旁给自己点了一盏灯,为我照亮这一条求学之路。
给自己点一盏灯,不管荆棘陌路雨纷纷,我不想沉沦,也不再空等。昨天的记忆已化作和声飞去,也许我可以不停地歌唱,为梦想飞奔。