我最喜欢的书是选自《笑猫日记》中的《樱桃沟的春天》。
?樱桃沟的春天》主要讲述了笑猫的妻子虎皮猫生的几个孩子中,小可怜去世了,虎皮猫悲痛欲绝,日日夜夜都在想小可怜。为了让妻子不再伤心,笑猫决定带着妻子和另外几只小猫离开翠湖公园,去樱桃沟旅游。在旅行中,虎皮猫心中的伤口慢慢愈合了,而且笑猫竟然在不经意间来到了它主人的表哥家。它们也在这里认识了更多的动物朋友。
在这个故事中,我认识了很多可爱的动物:马小跳奶奶家一只有个性、有理想的黑猪黑旋风;一只能把各种声音模仿得惟妙惟肖的鹩哥;一只爱管闲事的狗阿黄;就连老鼠与它擦肩而过都不去看一眼的特别黑猫阿黑;还有笑猫一家子与那从来与哲学家而称又有义气的小老鼠。除了这些可爱有趣的动物外,我还认识了皮肤被晒得黑黑的山里娃小非洲,马小跳慈祥的爷爷奶奶,以及一位有孩子味儿的老师,她不辞辛苦,从城市来到山里教书。这些人物与他们的美好品质,都深深地烙印在我的心中。
读了这本书,我也想拥有万年龟那样超强的法术,还想到樱桃沟欣赏那里的迷人风景,更想亲口尝尝樱桃沟的樱桃。如果每个地方都能有像樱桃沟那样美丽的风景,人们都有美好的品质,我们的生活会是多么美好啊。