小狗钱钱读后感
读一本好书,如交一位益友;读一本好书,能拓展你的知识;读一本好书,可以让你文思如泉涌。这个假期,我就读了一本好书。让我印象深刻,这便是《小狗钱钱》。
这本书主要讲了小女孩吉娅在一只会说话的小狗的帮助下,一步步走向成功,成为理财大师的故事。在这个过程中,小女孩吉娅遇到了许多“有钱人”,例如金先生。这些人教会了她如何赚钱与理财。
开始读这本书时,我觉得很无聊。什么赚钱,什么理财,什么股票,根本搭不上边呀!在金钱的世界里,有人叱咤风云,有人低声下气;或和谐相处,或明争暗斗;兴许得以利用金钱,但也许只能成为金钱的奴隶。这些无不给理财、赚钱蒙上了一层看不透的神秘面纱。大人都做不到,何况我们呢?
可读了这本书之后,我才发现,它教我们的不止有理财的方法,还有良好的品质。在赚钱时要诚信,在演讲时要自信,在玩耍时要快乐,在学习中要乐学,在生活中,更要秉承这些信念才好。在生活中,各大明星、富商成功的事件如沙滩上的贝壳般多样。大家都羡慕他们的光鲜亮丽,却不知他们背地里付出了多少努力。就如书中人们只打听吉娅的方法和技巧,却从未关心过她为了这次演讲付出了多少努力。所以,我又明白了:取得成功最重要的两点便是坚持与付出。
在生活中,我做一件事,总是拖拖拉拉,三分钟热度,过不了几天就放弃了。读了这本书,我便明白制定计划的重要性,并且要坚持不懈地去执行它。现在,我做事总算不拖拉了!
这本书,不仅会教会你正确的钱财观与价值观,还有良好的品行规范。
它被喻为“富爸爸穷爸爸的童话版”,它是欧洲最畅销的理财书,它得到了千万的国内外著名作家的好评。它就是我读了的这本好书《小狗钱钱》。
你确定不读一读它吗?