乌龟读后感
大文斗范文网后面为你推荐更多《能闻出孩子味的乌龟》读后感!
今天,我读完了《能闻出孩子味的乌龟》一书,这本书是笑猫的日记,书中有两个主人公:大乌龟和笑猫。我比较喜欢第九篇和第十一篇的日记,第九篇主要写的是大乌龟趁马小跳的姨妈睡觉的时候,对着她吹了一口气,这口气可以让她的脸肿起来,除非离开马小跳家,乌龟这是在帮马小跳,假如我也会这一手多好啊,那我就好好制制那些不让孩子玩的家长,让他们也尝尝受苦的滋味。第十篇主要写的是这次乌龟又露了一手,“破墙而入”,这一招只有在未明天之前用其余时间无效。啊!这只大乌龟可真的是神龟中的神龟,太厉害了!
还有在一个百年不遇的盛夏,笑猫在一个秘密山洞里乘凉,山洞里还有一只不请自来、来路不明的巨龟。本来,我只是把它当作桌子或凳子,可是有一天我趴在它的背上睡觉,才发现它还可以做凉床。地包天是秘密山洞的常客,这几天因为天气热,所以它比平常来的更早了……
就这样我一口气读完了这本书,这本书给我的启发很大因为它说出了我们的心声,让我们懂得了珍惜童年,保持我们的童心。