寒假开始了,我迫不及待拿出了妈妈给我买的《笑猫日记——永远的西瓜小丑》这本书开始翻看,没几天我就看完了,书上的大概内容是讲初夏的楠木林,碧草葱茏,绿树成荫,西瓜小丑的马戏班把那里变成了孩子们的秘密乐园。可是,在这夏日浓密的树荫里,却仿佛潜藏着一个又一个的阴谋。马戏团里有人在楠木林外布下了天罗地网,设下一个又一个圈套,想把西瓜小丑送到一个与世隔绝的孤岛上,于是把西瓜小丑告上了法庭,他们用神秘的牛皮纸信封,让法庭做出了荒唐的判决,不让西瓜小丑再从事马戏表演,还不让他生活在有孩子的地方。一场正义与邪恶的斗争开始了。最终西瓜小丑在绿毛龟等好朋友的帮助下战胜了恶人,我开心极了。
这本书让我明白了,每个人在遇到困难的时候决不能害怕,妥协,要勇敢地面对,相信正义一定会战胜邪恶的,只要我们不放弃,坚持下去,胜利永远属于正直的一方,要相信好人有好报,我长大了也要学习西瓜小丑,学习他的自信、自立以及坚持,如果你也喜欢,那也来看这本书吧,一定不会让你失望的。