最近我看了一本书,这是一本非常有意思的书,书的名字叫做《蚂蚁和西瓜》。
?蚂蚁和西瓜》这本书主要讲在一个好热的夏天的下午,蚂蚁们发现了一块西瓜。真好吃呀,赶紧搬回家吧。西瓜很大,蚂蚁却很小。哎呦!哎呦!还是搬不动,快把大家喊过来吧。喂……喂……在草地上发现好东西啦!蚂蚁们齐心合力想办法把西瓜搬回了家。它们吃呀吃呀吃的好饱呀!蚂蚁把西瓜皮做成西瓜滑梯。
?蚂蚁和西瓜》这个故事告诉我:蚂蚁非常聪明、勤劳、团结。我从中懂的了遇到问题努力想办法,齐心合力,团结就是力量。没有解决不了的问题。