这篇文章用轻快的语气描写了祖父的园子,把祖父的园子描写的栩栩如生,生机勃勃,就像让人进入了一幅美仑美奂的画。
画中的小昆虫是那么的无拘无束,画中的小女孩是那么的淘气可爱,画中的祖父是那么的宽厚仁慈。在画中,一切都是那么的自由自在。在作者的眼中,童年的劳作是在瞎闹,栽花、拔草、种白菜、铲地,都毫无保留地把孩子的童真,顽皮的天性显露了出来。
在后面的第13小节中,作者在园中无忧无虑的玩耍,她自由、快乐,不管事情做对做错,她的祖父总是会给她暖融融的爱。
作者的童年是充满幻想色彩的;作者的童年是充满自由的;作者的童年是充满爱的;作者的童年是充满欢声笑语的……
?祖父的园子》是欣欣然的,《祖父的园子》充满了生命的气息。在这里花是自由的,空气中弥漫着跳跃的自由的气息。
萧红的童年是快乐的。