?想当人的猴子》这本书。是杨红缨大姐写的笑猫日记系本书中的一本。
笑猫被杜真子的母亲赶出家门,老耗子把自己的夏宫——密密岩洞交给笑猫,和被“对对眼”虐待的小猴子成了最好的朋友,一场大暴雨吞没了岩洞,小猴子和笑猫赶到马小跳家。
看过这本书,我了解了阴险毒辣的“对对眼”,他把小猴子从大山顶捉了回家,凌虐小猴子。幸亏小猴子被马小跳和杜真子从“对对眼”的手上救了回家。
小猴子赶到马小跳家时,很是艳羡人,人睡在卧房里,而小猴子只有睡在树上,人也有小书房能够去看书增长知识。是呀!大家朋友应该比一切小动物都需要幸福快乐!有一些小动物长大以后就需要离去爸爸妈妈,独居生活。大家每天都是有父母的守候!因此 我们要把握现在的日常生活!