快乐寒假作文300字
快乐的时光总是过得飞快,在不知不觉中,一个丰富多彩的快乐寒假已从我眼前飞过,但给我记忆最深的就是在爷爷村敲锣打鼓的那段印象。
大年三十的那天,到处洋溢着过节的气象,人人脸上都喜气洋洋的。吃完早饭,爷爷就带着我到村里的大桥上,去敲锣打鼓。一去才发现,锣鼓队就差爷爷这个队长没到了。爷爷一到马上就开始了。
“齐个隆咚呛……隆咚呛”呵呵,真好听哟!我在心里随着鼓点的节奏打着拍子,正意犹未尽,一个章节完了,哎呀,再来一次就好了,真想再饱一次耳福啊。我用期盼的目光看着爷爷,爷爷好像看懂了我的心思,又打了一遍。“齐个隆咚呛,齐个隆咚呛……”来观看的人越来越多,爷爷他们也越敲越有劲,越打越高兴,很快,第二遍也打完了。不巧打小锣的那位叔叔因为家里有事要回去,乐队无法进行了,围观的人也不会,怎么办?这时爷爷说:“我们家后继有人,来!孙女!上!”可我从来没碰过这些锣鼓呀,不过爷爷常说救场如救火,我只得硬着头皮上了。旁边的一位老奶奶告诉我:“小姑娘,只要跟着节拍走就行了,不用紧张!”我心里这才踏实点。
锣鼓又响起来了。刚开始,我担心跟不上节拍,不敢使劲敲打,只是慢慢地在心里琢磨着拍子,仔细地听着节奏,生怕因为我一个人的失误而扰乱了全局。爷爷向我投来了鼓励的目光,很快,我随着节拍逐渐熟练了,我就放开手脚尽情地发挥着,铿锵的锣鼓声好象就是在我的心中迸发涌溅出来,我完全沉浸在这喜庆的锣鼓声中了。
这就是我快乐寒假生活的一部分!今年过年我特开心!
同学们,你们一定知道,一到寒假,我们就非常的兴奋。因为,它不但是我们的寒假,也是中国人民一年一度的春节。在春节里家家户户都喜气洋洋,小朋友们还有压岁钱拿,真是太开心了。每次拿到压岁钱,我就特别高兴,妈妈叫我把它存起来,以后就可以去买好多好多的书籍了。每次到春节我都要叫爸爸买好多的烟花。到了晚上,我就和爸爸、妈妈、还有爷爷、奶奶一起放烟花了、今年也不例外。到了大年夜的晚上,家家户户都放起了爆竹、烟花。那一声声的爆竹声、烟花声,像一曲美妙的音乐,扣人心弦。
我看着天空中美丽的烟花,也忍不住拿出了我的烟花,让爸爸帮我把烟花点燃了导火线,只听风“啪”的一声巨响,一朵朵美丽的、五颜六色的烟花散放在天空中,灿烂的光芒映照在每一张快乐的脸上。
啊!春节真好,寒假真快乐!