今天下午我正闲得无聊,老爸看出了我的心思,便给我推荐了一部老电影:《三毛从军记》。
这部电影主要讲的是:有一天三毛在大街上闲逛,突然间,他看见有一个军官在选人当兵,三毛顿时心血来潮,想:假如自己当上了兵,又立了战功那自己岂不是大英雄了么!想着,他就举起手当上了兵。
因为自己年龄还小,身体条件都不如别人,所以在军营里笑料百出。首先,他因为年纪小,衣服不合身,导致在训练的时候总是摔跤所以人们叫他”摔毛“。在扛木头的时候规定三个人扛一根木头,三毛在中间,又因为身高原因,导致自己悬了空,自己还美美的傻笑!
第二天战争爆发,三毛提出在一头牛的身上绑十枚炸药再把它引进敌方的军营,炸死他们。可是谁想到,不但没把敌军炸死,反而把牛炸熟了,敌军们便美美的吃了一顿。
长官无奈,只好让轰炸机轰炸,但是飞机又坠毁了,三毛和他的一个战友虽然活了下来,但只会”咕咕“叫,他们一直从1998年叫道2000年,最后忧郁而死!
三毛虽然年纪小却给我们树立了一个高大的英雄形象,在现在这个年代里他本应该在教室里读书,但他选择了当兵,说明他十分爱国,我们也应该好好学习,将来报效祖国!