我是一名二年级的小学生,虽然才上小学二年级,却深深的感到每天学习带给我的压力。每天做完老师布置的作业,妈妈就开始让我上各种各样的辅导班,说是希望我不要输在起跑线上,我知道妈妈做的一切都是为了我好。可是,他哪里知道我心里只希望能痛痛快快的好好玩。暑假里,老师像我们推荐了一些暑假里看的一些书,最让我感兴趣的就是这本《卜卜猫》了。
读完了这本书,我感觉他完全是照着我们小学生的心态来写的,我真是太喜欢这本书了。男主卜卜非常讨厌上学,也不喜欢做作业,他的好朋友来高、汪多加希望自己能变成一只猫。于是,他们就开始了他们“变猫”大行动:他们开始学猫吃东西,学猫睡觉,学猫打喷嚏,学猫夜间活动。每当读到这些有意思的地方,我就很羡慕他们,我也希望我的小伙伴能同我一起实施这个伟大的计划,体验那种当猫无拘无束的感觉。卜卜和他的伙伴每天用“猫语”来对话,虽然他们根本不知道真正的猫每天到底在说什么,他们就用他们所谓的猫语来进行对话。于是,有一天,我自己对我自己说,我也要像卜卜一样,感受一天这样的生活。早上妈妈叫我起床,平时的我,总是大声回应:知道啦!而这一天,我对着妈妈就是“喵喵”叫着,起初,妈妈感觉我是在装可爱,我心里也美滋滋的,因为妈妈并没有因为我这样说话而责备我。这样一来,我对我这一天真是充满了期待。中午的时候,我的小伙伴来找我玩,我向他们诉说了我的计划,他们也很感兴趣,于是,我们仿照猫的叫声,互相交流,模仿猫的动作,上蹿下跳,模仿猫打架的样子,把家里弄的乱七八糟。妈妈回来后,看到家里乱成一团,问我谁弄?我依然用猫的方式回答她,然后,我就被妈妈给狠狠打了一顿。
虽然这一天,最后以我的“悲剧”式收尾,但是这一天,无论到什么时候,我都会记在心里,《卜卜猫》真是太有趣了,我太喜欢这本书了。