作文《礼物》600字
我们来到这个世界,就一直被各种“礼物”包围着:父母无私的养育,朋友之间无声的支持,大自然美丽的馈赠,书籍带给我们的心灵粮食……但我收到的最好的礼物是父亲给我的。
那是在清明节的时候。期中考试的临近让我焦躁不已,父亲听说了这件事情,特地从工作的地方赶回来,要为我补习。我并不知道父亲为我奔波而来,所以在看到他的时候十分惊喜。
“爸爸,你怎么回来了?”他没有先回答我的话,而是替我拉了拉身上的衣服,拍拍我的肩:“走,先回家,边走边说。”
车上,父亲与我聊起了我的近况:“最近学习感觉怎么样?”我叹了口气,低下了头,不知道该怎么回答。“我知道,你最近因为学习的事情有些烦躁,但是学习这种事情是急不来的,要稳扎稳打才能避免临阵自乱阵脚。”他顿了顿,“你现在进入青春叛逆期了,也不知道我们讲的话你听不听的进去,现在总是父母说往东,你就往西。”“我……我没有……”我低下头,声音却越来越小了。“你不必否认,我自己的儿子我还不懂吗?爸爸不是批评你,只是你长大了,要有认清事物的能力……”他边说边用手揉了揉眼睛。我这时才发现,父亲眼睛周围有着黑眼圈,眼睛里也泛起血丝,我突然想到,他能从广州赶回来恰好接到我,一路的艰辛自不必说了!鼻头一酸,眼泪险些滚落下来。
回到家,不顾休息,父亲就为我辅导起功课来了,听着他细致的讲解,看着他认真的脸庞,心疼之余,一丝融融的暖意也在心头蔓延开来。
父爱,就是您给予我最好的礼物!