作文《礼物》600字
母亲节快要到了,但我却一点头绪都没有,不知道要准备什么礼物才好,但多亏了今天小桔灯特意为我们准备了diy的手工盆栽来当母亲节礼物。这下,我可高兴极了,因为可以自己做母亲节礼物。这下,我可高兴极了,因为可以自己做母亲节礼物了!
首先,我先,我先用材料:无纺布来制作花盆,无纺布来制作花盆,无纺布是棕色的,我把它向里围一圈,用手拿住,然后,拿起塑料针,穿好线,打好结,准备像缝衣服一样把无纺布固定好,指导穿到最底部时,拿起做底部的无纺布,用红绳将其穿好,这时,放眼望去,就像被缝纫儿跃过一般,平整、舒服,但一个“拦路虎”让我无法再进行正常操作了,剩下的红绳怎么办?剪掉不行,打结难看,这该怎么办?眼看老师就要进行下一步了,一个想法从我的脑中闪过,把海绵先塞,再把线塞进去不就行了吗?说干就干,我一把就将红线塞了进去,并用海绵盖了上去,好了接下去做花,我拿起一根棒,拿出两片花瓣穿进花棒,再用铆钉固定,再用花托插好,最后,拿出一片嫩绿的叶子,两边对折,用双面胶粘好将它穿到花棒中间位置,就ok了。
下一步插花,我把花一层一层的插好,外面一大圈,中间一朵大花,这粉红色的花瓣配上了红色的花瓣显得格外鲜艳灿烂,再加上下面有绿叶来衬托,让这用布做的普通小花,摇身一变,变成了一盆独一无二的盆栽,这盆栽虽然都是用布做成的,但细细去看,就会发现,比那些老套的写贺卡要有心意得多了!最后一步,拿出贴纸在上面写:祝妈妈母亲节快乐,你在我心中永远18岁。这几个字后,把纸撕了下来,贴到上面就大功告成了。
这真是一件意义非凡的母亲节礼物啊!