沙漠探险作文
今天,我和徐畅,袁一菡决定去沙漠探险。
我们各自带了一个旅行包,里面放了指南针,干粮,水和一些小工具。爱美的徐畅还不忘带上一面小镜子。
刚出门,忽然一个神秘人来到我们面前,他一边送给我一个锦囊一边说:“把它带上,在关键时刻也许能帮到你们。”说完就不见了。
我刚把锦囊放进口袋,前面就出现了一条时空隧道。袁一菡最勇敢,第一个走进隧道,我们紧紧跟上。
“嗖”的一声,我们已出了时空隧道,眼前是一片无边无垠的沙海,没有一点生机。
“走吧,出发前我查过资料,这片沙漠的东边有一座神秘的城堡,我们去找找看。”袁一菡提议。
“好!”我拿出指南针找到了方向——东。三人深一脚浅一脚地踩着黄沙向东前进。
忽然,袁一菡大叫一声“哎哟”叫声刚落人就摔倒在地。我和徐畅立马蹲下扶她。“你摔伤了吗”我边问边撩起她的裤管查看,还好,只是有点皮外伤,我在袁一菡伤口贴了个创口贴。细心的徐畅发现袁一菡摔倒处沙土中有一丛突起的刺,她用铲子把沙子挖开,原来是一棵仙人掌。有惊无险,我们继续前进。
气温越来越高,我们的水早喝光了,累;热;渴;受不了了;徐畅终于忍不住说“我们回去吧。”三人一致同意。可是我们找了好久就是找不到时空隧道的入口,徐畅哭丧着脸说“看来,我们要回不去了。”
突然我想到了那个神秘人的锦囊,我急忙从口袋里掏出锦囊,“快打开,”袁一菡催促我。打开锦囊,只见里面是一只迷你版的小骆驼,这么小的骆驼能帮我们吗?正疑惑,小骆驼说话了。“你们好,如果你们想离开这里,必须先完成我的任务,前面200米有一个城堡,里面有很多盲人,你们要让他们重见光明,并解救他们,快去吧,我在这里等你们。”
袁一菡一挥手说:“走吧,要回家就快完成任务。”
我们往前走了200米真的看见了一座城堡。我们走进城堡,穿过一条长长的走廊,听见一间大屋子里传来恶狠狠的责骂声和凄惨的哭声。寻声走近一看,大屋子里有十几个盲人,他们衣衫褴褛,面黄肌瘦。一个青面獠牙的怪物在不停地折磨他们。
“怎么办呢?我们得先赶走怪物。”我提议。“我有办法,”徐畅胸有成竹地说。她从旅行袋中取出小镜子。走向怪物,故意惊慌地说:“快跑,有魔鬼来向你挑战了,”怪物看到镜子中的自己吓了一跳,连忙撒腿就跑,匆忙逃跑时衣服的口袋里掉下一个小瓶子,袁一菡眼疾手快捡起那个瓶子:“哇,眼药水,”我们赶紧打开药水瓶给盲人们滴上药水。盲人立刻看到了光明,恢复了视力。盲人告诉我们,他们是因为沙漠探险迷了路,误进了城堡,才被怪物弄瞎了眼睛,无法逃跑,受尽折磨。
现在我们得赶快离开这里,我们带上他们飞奔向小骆驼,还好小骆驼还在。小骆驼见我们完成了任务高兴得直点头,它在原地转了两圈,时空隧道出现了,我们又都回到了各自的城市。
沙漠探险,化险为夷,胜利归来。