我读了《了不起的狐狸爸爸》之后,文中狐狸爸爸的机智勇敢深深打动了我,我的感触很多。
故事讲述的是,一位足智多谋的狐狸爸爸,机智勇敢地与博吉斯、邦斯、比思这几个小气、卑鄙的饲养场场主做斗争,最后,不但保护了自己的家人,还帮助了其他小动物的故事。
狐狸爸爸身上有很多地方值得我们学习。比如:做事情要动脑筋想办法,要胆大心细,遇事不乱,要团结一切可以团结的力量,与好朋友分享胜利果实等等。
在以后的生活和学习中,我们要学习狐狸爸爸,在遇到困难时,要多动脑筋,把可能存在的问题考虑周全。遇到困难时既不能畏手畏脚,又不能傻大胆。越是在关键时刻,越不能乱了阵脚。只有临危不惧,保持乐观心态 才能静下心来思考对策,我们还要向狐狸爸爸一样,多团结周围的人,团结起来力量大,最终一定会成功!
我看《了不起的狐狸爸爸》一书,其中第 13 篇的名字叫邦斯的大仓库。故事的内容是这样的,狐狸一家和獾因为总是偷东西,被博吉斯、比恩和邦斯他们追杀。他们就在山底下挖洞逃跑,博吉斯他们就在后面追。在挖 洞的过程中狐狸爸爸看见上面有个洞穴,就爬上去看看。爬上去发现那是博吉斯的一号鸡舍!为了逃跑,狐狸们獾和三天三夜没有吃饭,没有喝水。他们到了一号鸡舍先到水管那里喝了一些水,然后去把鸡舍里最最肥的三只 母鸡偷跑了。接着他们又去邦斯那里偷了,四只鸭子,三只鹅,三个最大的熏火腿,四个最大的熏猪肉,和十束小萝卜。最小的狐狸找着了个小推车,把从博吉斯和邦斯那里偷到的东西放到了推车上推回到洞里,去找狐狸太 太了。
小朋友们,不要向狐狸爸爸小狐狸和獾学习偷东西哟!这样会把自己给送到监狱里的,希望你们能记住这个道理,不要这样做。