有一部小说,它有梦幻的场景,有奇妙的魔法,还有趣味的情节,一直以无法阻挡的魔力吸引着我。这就是——《哈利·波特》,这本书的作者是英国著名女作家j·k罗琳,是一套魔幻系列励志小说。
经过三年在霍格沃茨学校的魔法学习和磨练提升,男主角哈利逐渐成长为一名出色的巫师。这一学期,他又一次有惊无险的从伏地魔精心布置的陷阱中死里逃生。《哈利·波特与火焰杯》让我认识了一个比之前更智慧、更勇敢的哈利。
如果我是哈利·波特,从逼真可怕的梦境中惊醒而导致额头上闪电形伤疤疼痛难忍时,我不可能像他那样忍受着巨痛的煎熬,冷静地分析形势,采取应对措施;当我莫名其妙的成为三强争霸赛的第四位勇士,加上丽塔·斯基胡编乱造的报道,引发了一系列他人的误解嘲笑和伙伴之间的友情冲突,我不可能像他那样不予理睬,毫不退缩;当我在三强争霸赛中面临着惊险艰巨的魔法项目,我不会像他那样战胜自我,敢于挑战,克服重重困难和波折。不仅出色完成任务,还展现出过人的品质。
最后时刻,由于三强争霸赛的奖杯被偷换成门钥匙而被带到强大的伏地魔前接受挑战时,哈利的一个念头超越恐惧与理智,在一个闪回咒的帮助下,又一次逃脱了伏地魔的魔爪。此时的哈利的英雄形象在我心中变得无比强大。
看完精彩的火焰杯,对比坚强自信的哈利。我不得不承认我的软弱,在自己学习生活中每每遇到挫折,就会轻易放弃不求进步。就像温室的花朵,不经历风雨,怎么有勇气去面对困难?
?哈利波特》的故事告诉我们很多为人做事的道理,我们应该要有“爱”,爱就是力量。每一个人对于生活中的爱要珍惜,不要等失去再追悔莫及。爱自己的同时,要学会对身边的人也要付出自己的爱,充满爱的世界才会更美好。