梦想是一块石头,敲出星星之火:梦想是一棵火苗,点燃熄灭的灯:梦想是一个灯芯,照亮夜航的路线;梦想是路,引领你走向黎明。
?梦想的力量》中的主人公瑞恩为了自己的梦想,付出了许多心血。这篇课文,让我们感受到了瑞恩那金子一般的心。我们又何尝没有自己的梦想呢?儿时,我梦想着能够随时随地地看着画书吃着零食。渐渐长大了,有一次和爸爸打篮球的时候,他跑几圈就气喘吁吁,我发现爸爸老了,于是,我的梦想又变成了发明一种长生不老药梦想随着年龄的变化而不断的变化着,虽然很美,但是都像肥皂泡一样转瞬间破灭了。通过这本书的学习,我深深地认识到,只有梦想是不够的,重要的是要坚持不懈的为之努力,只有这样,梦想才有可能实现。就像老师在课堂上讲的常立志不如立长志。
人因梦想而伟大,没有梦想的人的人生是枯燥乏味的,而那些有梦想却不坚持的人,无论有多么美好的梦想都会与之失之交臂。同学们,为了我们美好的梦想努力吧!瞧,希望就在不远的前方!