不忘初心牢记使命读后感
自治区党委常委、组织部长杨伟东在全区组织系统主题教育专题党课暨全区组织工作推进会议上,围绕“牢记初心使命,忠诚履职尽责”主题,为全区组织系统全体干部讲了专题党课,鲜明提出“三年打基础、五年争优先”的全区组织工作目标。这一目标,科学务实、远近结合、催人奋进。作为组工干部,要深刻理解把握,找准职责定位,强化责任担当,以新作为新标准新形象谱写新时代组织工作新篇章。
做博学笃志的组工干部。组工干部要想永葆激情本色,就必须先在思想上让自己补补钙。要持续研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,跟进学习总书记最新重要讲话,坚持读原著、学原文、悟原理,切实加强党性修养,坚定理想信念,筑牢思想防线,补足精神之“钙”。要精学业务,主动钻研新形势下组织工作的新要求、新任务,把组织工作的政策要求、业务流程、工作规范学深、弄懂、用活,不断提高业务水平,真正成为组织工作的行家里手。
做开拓创新的组工干部。创造始终是推动人类社会发展的第一动力。作为组工干部必须要拥有敢于突破常规,直面困难的勇气。要立足岗位,不做明哲保身的“守摊人”。工作中遇到老办法解决不了新问题的窘境,要打破固步自封、墨守成规,尝试用创造性方法的来解决问题,在实践中迅速获得成长。要务实创新,不做站岗度日的“稻草人”。工作上也会遇到因无法解决问题而影响积极性的倦怠,导致工作状态无法长期保持良性循环。合格的组工干部,不能轻言放弃,要发挥青年人的“初生牛犊不怕虎”的“闯劲”,用心用情办好事、办成事。
做敢于担当的组工干部。组织工作原则性强、政治性强,工作中难免碰到矛盾和困难,这就需要组工干部去解决、去克服,这是义务,更是责任。作为一名负责任的组工干部,要有“责任重于泰山”的坚定意识,对职责范围内的事,全力以赴,毫不懈怠;遇到矛盾和困难,迎难而上,毫不退缩;出现问题和失误,勇于担责,毫不推诿。要以对党和人民高度负责的态度,在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢作敢为、敢担责任,勇当工作标兵,争做新时代先锋。
蓝图已经绘就,号角催人奋进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主责主业,勇于担当作为,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。