被骗的农夫读后感
今天我读了《农夫与蛇》这篇寓言故事。里面写了一位善良的农夫和一条忘恩负义的毒蛇。事情发生在一个冰天雪地的隆冬季节,农夫看到有条冻僵了的蛇,便满怀同情地把它捡了起来,放在自己的胸前,用自己的体温给它解冻。当它身上的热气把毒蛇温暖一后,蛇很快就苏醒过来,并很快恢复了本性,咬了农夫一口,使他中了致命的蛇毒。农夫在咽气时说“:我怜悯害人精,活该得到如此报应”。
读了这篇寓言故事我知道了在以后的生活中要分清善恶。对恶人实行救助,就等于残害自己和他人的生命。对残暴的恶人不但不能救助,相反,要趁机把他们彻底干掉!
?农夫和蛇》读后感2
?农夫与蛇》这个故事讲得是:一天下着大雪,一个农夫在路上的雪堆里看到了一条冻僵的蛇,就把它放进怀里,用自己的体温来给它取暖。蛇醒了,邪恶的本性也恢复了,它朝农夫的胸口狠狠地咬了一口,很快的,蛇毒在农夫的身体里蔓延,不一会儿农夫就死了。
从这个故事中,我懂得了:我们不能像那条蛇一样,忘恩负义。农夫给我们做了生活的榜样,既让我们懂得了要帮助别人,又让我们有所防备:不是什么人都可以帮助、救护的。坏人就是坏人,它们的本性是改变不了的,就像是那条蛇,虽然冻僵了,但一旦醒来,就会恢复凶恶的本性。我们也不能像农夫那样单纯,很容易上当。