林格伦是长袜子皮皮的作者,他被后人称为“童话外婆”。
他的女儿7岁时,因生病住院。他只能靠每天给女儿讲故事来陪伴女儿。但是忽然有一天林格伦实在想不到要讲什么故事。
所以问女儿:“女儿你想听什么故事?”女儿思考了一会,大喊道:“长袜子皮皮!”
于是在女儿10岁时,林格伦把这本书写出来,并当做女儿的10岁生日礼物送给女儿。
皮皮是这本书的主人公,她是一个独立能干的女孩。她能自己扫地,她能自己打扫卫生,她还能自己做饭。她是一个乐观的女孩。
尽管她的爸爸妈妈都不在她的身边,但在她口中妈妈是天使,爸爸是黑人国国王。
她是一个力大无穷的女孩,因为她能把两个小偷举过头顶,飞快地将他们手脚都捆起来。
我喜欢这本书,我喜欢这本书的主人公皮皮。
我想成为像她那样独立能干、力大无穷、乐观的女孩。