“你是冰雪的王爵,你是末世的苍雪。”
我愿意一直相信世界上真有那个世界存在,那里有漫天飞舞的樱花,还有一群欢笑着的孩子,慈祥地老婆婆一直是孩子们的依靠;那飞舞的花瓣落在肩头,与那银白的长发融为一体。那里有欢乐,有笑声,还有……还要那永远抹不去的一场爱与恨的追逐。
樱空释,这个美丽而带着一股邪气的男孩,他为了自己的哥哥卡索而不惜牺牲自己生命。他的嘴角永远回荡着一股邪邪,可有时候他却笑得那么凄惨,那么累,就连在他一生中最爱的哥哥卡索身旁,他也依然如此。
包括在他生命中的最后时刻。
他安静地躺在哥哥怀里,他看着自己最亲爱的哥哥亲手杀了自己。他没有哭,而是安静地笑着看着卡索,没了平时的那份不羁,温柔而恬静。他看着他,笑得那么凄惨而悲凉。他抚摸着卡索的银发,孤独的身影映在湖泊上。
风是那样的孤独,吹在上空,在樱树只见徘徊,花瓣被它随手抛弃卷在两人身旁,洒在他们如雪的银发上,洒在他们的泪上。
天上的星星亮得那么残酷,残酷地不带一丝柔和,那么地亮,亮得刺眼。
只留下卡索肆意在空中飞舞的泪。
他轻轻放下手中的释,看着自己一生中最爱的人躺在自己的怀中,他明亮的眸子,依然是那么美丽。
卡索知道了释在用他明亮的眸子对他说,
大片大片的雪花飘落在他的头发上,肩膀上,轮廓分明的面容上。释念动咒语,将流出来的血,全部化成了火焰般,围绕在他身旁。一滴一滴的血滴落在黑色的土地上,血液流过的地方,全都盛开了鲜艳妖娆火焰般的红莲,所过之处,温暖如春。
天空一只巨大的鸟横空飞过,卡索抬起头的时候,它一声响亮的破鸣,撕开了天地间的宁静,然后飞往了更高的苍穹。
卡索孤独的背影倒映在湖泊里。
空旷的大地上,正上演着一场精彩却又悲壮的爱与恨的追逐。
但这并不是真正的结局。
我不知道作者郭敬明为何把故事写得那么凄惨。樱空释,卡索,梨落,岚裳……他们这些活跃在纸上的人,他们都是活的,他们用自己的生命创造了一个小小的传奇。
现在的生活离那个冰雪覆盖的世界有多么遥远?
白银骑士抑或是妖术的巫师,他们其实从来都没有存在过。
但他们却真的存在我心里。
还有卡索与樱空释这俩兄弟之间,
那场在我心中永不断的爱与恨的追逐。