父亲节作文600字
对于一个女儿家来说,无论是生活的那一方面,父亲永远是“可远观而不可亵玩焉”,他只能在心里默默地去祈祷。
初三是一个紧张而繁忙的学段,作为家中的独女,压力自然而然就像一座山压在我那柔嫩的肩膀上。我一直在努力着,但成绩就像恶魔一样,一次又一次地摧残我幼小的心灵,我尝试放弃,但最终又回到那书堆中,因为那是我实现梦想的地方。
在第一次模拟考试中,我因紧张而发挥失常,老师对我很失望,还在班中严厉的批评了我。我的心好孤单,好无助。在繁星满天的天空中,每一颗星星都如此地闪亮,都在弦耀着自己的光彩,而我却在那一颗欲枯的树下,落叶从天而降,落在我麻木的手中,该死的泪水又涌流出来,回想父母的辛劳心又揪了一下。
一只又大又温暖的手掌,落在我的肩上,我回头一看,原来是我的父亲,我禁不住泪流,嘶哑地喊了一声“爸”,我再也忍不住哭了起来,扑进父亲的怀里,原来父亲的怀抱和母亲的一样温暖,让我在黑暗的世界里射进一缕缕阳光,我把情况一五一十的述说给父亲听,并说:“我也尽力了。”
父亲微微一笑,语重心长地说:“孩子,你一直是爸心中最坚强的人,人生的道路如此坎坷,你不可能总是胜利者。中考即将到了,我不敢再向你加压力,无论胜败,只要你努力了,那就行了。”那一刻,我感觉我与父亲连为一体,让我知道在这个世界中有一个这样伟大的父亲。
父亲的光芒,如朝阳照亮大地一样,照亮了我的世界。父亲,我爱你,永远……