x的奇妙之旅读后感
前几天,我从书柜发现了一本很早就买了但是一直没读的一本书,书名叫《爱德华的奇妙之旅》,于是我便读了读。
经过了好几天,我终于读完了这一本书,故事的主人公“爱德华”是一只瓷兔子,有生命但是不会动,它的主人很爱它,起初的它根本不懂得什么是爱,通过它的主人“阿比林”家的一个佣人讲的一个不懂得付出爱的人后果是什么,是被巫婆变成一个牲畜被深爱自己的人杀死,很显然,“爱德华”知道这个巫婆就是这个佣人。佣人在“爱德华”面前说了一句:我对你很失望。显然,“爱德华”知道自己要离开主人,它被人在一艘轮船上扔了下去,本一对老夫妇捞上来,本老夫妇的女儿扔到垃圾车上,被一只流浪狗从垃圾堆弄了出来,在跟流浪汉经过了好几年的流浪之旅,它已经懂了一点点什么是爱,又在列车上被列车管理员扔出外面的草坪上,被一会妇女捡到当了稻草人,被一位家里很穷的小男孩救出送给了自己的妹妹,这时它已经完全懂得了什么是爱,但小男孩妹妹的癌症复发死去,它亲眼看到最爱的人在自己的面前死去自己却什么也做不了,随着小男孩一起去讨饭,被一个醉汉砸碎了脑袋,当时自己做了一个梦,梦到自己回到了阿比林的家里,对它有恩的人都在里面,接着它被一个开瓷器玩具的人救好,但是它要完全等别人买它,不能再跟小男孩接触,这是救活它的条件,“爱德华”苦苦等待了好几年。在一个下雨天,看到一个很喜欢它的小女孩,小女孩的妈妈进来说“:今天我们什么都不买,只是来看看。当“爱德华”看到小女孩妈妈的正脸,在这个下雨天,仿佛又回到了20多年前,这就是它的主人。
当我读完了这一本书,我感到了这本书里的奇妙,以及里面每一个人物对“爱德华”的爱。
这是我目前最爱的一本书。