今天,我看了一本叫《孩子,先别急着吃棉花糖》的书。
文章讲的是一个家境还不错的小女孩珍妮弗。她的父亲是一个事业成功,成熟稳重的人。但是他的女儿和她同年龄的小女孩一样,都有着许许多多的疑问,但是珍妮弗的父亲并不是很担心,因为他想到了一个很好的办法去帮助女儿解决所有的疑问,这个天衣无缝的好办法就是和女儿珍妮弗讲讲棉花糖的故事。
故事的第一章,提供动力的红色棉花糖里的第一课:棉花糖实验。在珍妮弗的爸爸四岁多的时候,参加了一个意义非常深远的实验,叫棉花糖实验。实验开始后,每一个小朋友被分别带进了一个房间里。一会儿,走过来一个还算亲切的研究员,研究员给了他一颗棉花糖,告诉他,“如果你能忍住15分钟不吃它,我就再给你一颗,怎么样?”最后,他想尽了千方百计不去看,不去想那颗棉花糖,最后终于忍住了,研究员果真又给了他一颗棉花糖。
这件事,告诉我们做事要树立目标,努力奋斗、坚持不懈就能成功。
所以,我为自己也树立了一个目标,每次语文考试最好96分以上,数学考试95分以上,英语考试96分以上,这些要求是考试的目标。在其它方面,比如,上课要认真听讲,老师提问时要积极举手发言,不能开小差,不能“灵魂出窍”。我读书的时候,要声音响亮,按要求朗读……如果一直这样的话,就能成为一个学习优秀的学生,但是一定要努力奋斗才行。
第一章还讲了棉花糖是怎样制成的和不爱吃酸葡萄的狐狸做起葡萄酒生意。这些都告诉我们做事要机灵,要敢于尝试。
这本书还有很多精彩的内容等着我去欣赏呢!