翻开第一页,看到驴小弟的房间瓶子里插着花,桌子上放着很多小石头,我就喜欢上了驴小弟,因为我也喜欢到自然界里采集石头,采集花草,正在做插花试验呢 ! 现在我爷爷家的绿化带还埋着我采集的数不清的宝石呢?
翻开第二面,左右两幅同一环境同一动物的图画有什么不同点呢?这是我想到的第一个问题,第二个问题是驴小弟没有指头怎样捡起红石头呢?如果我有这么一颗红石头我会实现什么愿望呢?
从第 3 面到第11面,当我看到了驴小弟变成了石头。我想宝石有什么用呢?还不是自己害自已吗?当我看到燕麦谷中所有的动物,都在寻找驴小弟的下落时,为什么警察不问一问迫逼驴小弟变成石头的狮子呢?因为他是最后一个和驴小弟在一起的。还有在燕麦谷这群多的动物中,为什么只看到家畜呢?
我爱植物,在草莓山,我看到了一年四季的植物的变化,当我看到驴小弟家里花瓶中的花干枯了时,看到他妈妈的眼泪时,我也心酸的落了泪。
从第12面到最后,当我看到树上桃李盛开,山冈上野花遍地时,我知道希望来了,当我看到驴小弟的爸妈到草莓山上野餐时,我知道希望近了。在这世界上还有什么比父母之爱更伟大呢?
是父母的爱拯救了驴小弟,还有什么比一家人团聚更幸福呢? !
看到这里,我又流泪,因为我想起了远方的父亲。