本课文读后感
今天,语文老师和我们一起学习了伟大作家“朱自清”的一片很有名的作品。这篇课文叫《匆匆》。学习这篇课文,使我感受很深。因次写下了这篇读后感。
在生活中,当你说的每一句话,做的每一件事,都有一样“珍贵的东西”,那就是时间。日常生活中,时间是必不可少的,因为我们已经过了十几年,在这十几年里,都有时间在流逝。有人觉得时间过得很慢,因为他想更快的长大;相反。有人觉得时间过得很快,因为他想体验生活的点点滴滴。老师教育我们:珍惜时间,不能浪费生活中的一分一秒。还叫了我们几句关于珍惜时间的名言:“花有重开日,人无再少年。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”等,还有很多很多。不仅这些,就连以前的人都说过“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”伟大作家写的《匆匆》就是让人们珍惜时间而写下的文章。
学到这里,我不禁想起了对我一件非常遗憾的事情:在寒假开始的几天,我一直在玩。妈妈让我下日记,可我没什么写的,我就写别的作业了。寒假过一半时,我偶尔写几篇日记。妈妈让我写多点,我不停,最后妈妈给我留了一句话:你自己看着办吧。在寒假最后几天,我还有六七篇日记没写,结果我每天都在写,没有停过。最后一天晚上,我还有三四片没写,一直写到将近12点才完。我看了看,横不平,竖不直的。
通过这件事,我知道了:如果珍惜时间,你会合理的解决每一件事;如果不珍惜时间,就会像我一样自食其果。