今天,我向同学借了一本《童话故事》,回到家里一看,一个题目把我吸引住了,它就是《燕子妈妈回娘家》,我连忙专心致志地读了起来。
当我读到“燕子妈妈领着小燕子来到这里后,发现它们原本美丽的家园已经不存在了”这些内容时,我想,现在环保专家不是呼吁我们保护环境吗?可是燕子妈妈的娘家——沙枣林却被人们百般破坏,现在变成了一片荒漠,燕子妈妈和她的孩子们该到哪里去安家啊?我仿佛看见了燕子们无家可归的落魄样子,我仿佛听见了小燕子们呜呜的哭声!我不禁又想起了一件令人痛心的事。
今年暑假,我和小伙伴满怀欢喜的坐车去奶奶家附近的池塘边玩,因为那里是我们小时候的游乐园。池塘四周被参天大树包围着,池塘里的鱼儿时不时游过来向我们打招呼。谁知,到了那里,我却被眼前的景象惊呆了,池塘四周的树已经被砍光,池塘里的水也失去了昔日的清澈,哪里还有鱼儿的影子啊?我和小伙伴都忍不住地哭了起来。
砍伐树木的人们啊,请住手吧!没有了树木,燕子无家可归,孩子失去快乐,地球环境遭到破坏!地球是美丽又容易破碎的,没有了地球这个生命的摇篮,人类将失去唯一可生存的家园。全世界的人们啊,快快行动起来吧,保护环境,共建家园,让我们齐心协力创造美好和谐的生活!