课余时间我最喜欢看书了,最近,《小熊维尼》我就看得爱不释手,接连两天就看完了。
小熊维尼是一只又聪明又有爱心的小熊。有一次,森林里发了大洪水,小水沟变成了小溪,小溪变成了小河,小河变成了大河,大河变成了大海……小熊维尼被困在了树上,它收到了好朋友小猪的求教信,小熊维尼想:我身边不是有十个罐子吗?把它们拼起来不就成了一条船了吗?对呀!这个主意真好。维尼一边想一边拼了起来。突然,维尼又听到小兔在喊救命,于是,就把自己的小伞做成了一条小船,送给了小兔,然后去救小猪。
第二天,洪水退了,森林又变回了原来的样子。动物们开了一个庆祝会,这个庆祝会是专门为维尼准备的:小兔送给维尼一个多功能笔盒,猫头鹰送它一只可爱的铅笔,小猪送它一本精美的书……
小熊维尼不仅会为他人着想,而且还会很多本领。它会把一个个破罐子做成一条条漂亮的小船,它会把一双双子变成一个个美丽的花盆,它还会把一条旧沙发变成一件件崭新的衣服。
我真崇拜小熊维尼,它给了我很多启发,我一定要好好利用这些知识本领。我觉得我应该学习它的机智和它的勇敢,它遇到困难不慌张不着急,同伴有困难它会去帮助,它也得到了同伴的感激。
想想我自己,有时候遇到难题,我心里会急得像一窝团团转的蚂蚁;有时候同学需要帮助,我却没有主动帮忙;有时候没有给别人带来好处, 还 妨碍了别人。我要向小熊维尼学习,做一个更棒的孩子,做一个更好的自己。