一枚拥有能够摧毁整个世界的力量的至尊魔戒、一个由九个不同种族的人组建的远征队和一个艰巨使命组成了一部让魔幻文学界叹为观止的巨著——英国托尔金的《thelord of the rings》(译名《指环王》)。
寒假里,我拜读了这部作品。书中的人物总是禁不住魔戒的诱惑,战争和邪恶马上就要毁了这个世界。精灵们拥有无尽的生命,魔法师拥有变幻的法术,矮人族一身神力,游侠剑术高超……可是,他们都无法抗拒魔戒的召唤。谁来拯救这个几乎没有希望的世界呢?
最后只有小小的霍比特人,他们有着最纯洁的心灵,他们喜欢美食和歌唱,他们永远都快快乐乐的。
但是他们放弃了原有的生活,负起了摧毁魔戒的使命,历经困难险阻,用他们的善良、忠诚、勇敢和信念,最后完成了任务。就像书中所写:“即使再渺小的人也能改变世界”
看完书,我深深地喜欢上了渺小的霍比特人。现实生活中,也有这样的小人物,他们没有显赫的地位、没有巨额的财富,也没有过人的才华。上海市民刘惠成,用8年的时间,做了2500张座垫给公园老人,又用捡来的木棒、伞柄做了300多根拐杖送给需要的人;杭州司机吴斌,被从天而降的铁片砸中的一瞬间,强忍巨痛,拉住手刹,用人生的最后76秒挽救了车上24条生命……这样的小人物数不胜数,但是他们用行动为社会传递着一份正能量,用自己的爱心给社会带去一份暖意。
我作为一名小学生,不也是像他们一样的渺小吗?我也应该坚持自己信念,哪怕再微不足道,也要为这个世界的美好出一份力量。就像书里写的:“故事里的主角,有很多机会半途而废但是他们并没有,他们勇往直前,因为他们持有信念,这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。”