最近,我们全体同学观看了一部美术动画片《哪吒闹海》。虽说在电视剧、电影中见过不少哪吒的形象,但动画片里的小哪吒给我留下的印象最为深刻。
小哪吒是托塔李天王的儿子。他是从一个肉球中生出来的。一位神仙,也是他师傅,给他两件法宝——混天铃和乾坤圈。他用这两件法宝,打败了东海龙王。
东海龙王经常胡作非为,抓小孩吃。小哪吒为了保护老百姓的孩子,就跟东海龙王决一死战。他跳入大海,摇动混天铃。龙王的水晶宫被震得东倒西歪,摇摇如坠。龙王吓坏了,马上派夜叉去察看。夜叉看到小哪吒,举起钢叉用力刺去。小哪吒机灵地一闪身,将乾坤圈扔向夜叉。夜叉被砸伤,只好投降了。龙王又派他的三太子来捉拿小哪吒。三太子被小哪吒的混天铃给缠住了。三太子只好显出小龙的原形。小哪吒将三太子抽筋剥皮,活活治死。东海龙王,恼羞成怒,发誓要消灭小哪吒全家。小哪吒为了不连累家人,就自杀了。后来,他被神仙师傅救活了,只是另换了一个莲花身体。
这这部电影,扣人心弦。它告诉我们要有正义感,不要害怕坏人!但也不要冲动,尽量避免发生不幸。
我敬佩为老百姓除害的无私无畏的小哪吒!