?神话故事》能让童年产生久远的感动,在记忆中留下难以磨灭的痕迹的童话和故事,文字优美,内涵丰富,充满想象力,就像天幕中闪亮的星星,永远闪耀在孩子的心灵里,为它们送上快乐、友善、智慧、诚信、勇敢、坚强、希望……
让我印象最深的就是后羿射日的故事了:有一天,天上出现了十个太阳。十个太阳!不会吧,我还不变成十分熟的烤乳猪啊?!原来,这十个太阳是天帝的儿子,他们住在一棵扶桑树上。这树太神奇了,竟然没被太阳烤干。本来十个太阳轮流出现在天空,可是太阳们觉得很没趣。第二天,他们就一起跑出去了,而且几天没回去。天帝派后羿去除掉吃人的猛兽,吓唬一下儿子们。后羿劝太阳们回去,太阳们却不理他,后羿觉得太阳太过分了,就射掉了九个太阳,只留一个。后羿的箭法真准啊!离太阳那么远都射得中。天帝知道自己九个儿子都被射下,非常愤怒。把后羿变成凡人,夺去了他长生不老的神力。我感觉太阳太过分了,本来一个太阳一个太阳轮流升空的,现在竟然十个太阳一起升到天空,几天没回去,大地都被他们烤干了。读完这个故事我被后羿的精神给打动了,后羿为了拯救人类牺牲了自己的神力,变成了凡人,真伟大,我真想成为后羿一样的英雄。