一边吃着樱桃,一边捧着《樱桃沟的春天》津津有味的读着。和上书本,心里却还是回味无穷……
在这本书里,我认识了勤劳的庄稼汗——马小跳的爷爷,慈眉目善的老太太——马小跳的奶奶。认识了有理想、会溜冰、还会飞的黑旋风——马小跳奶奶家一头很酷的黑猪,能把各种各样的声音模仿的惟妙惟肖的鹩哥——马小跳奶奶家的一只鸟。一名温柔美丽的女老师——郑美丽,爱管闲事的阿黄——马小跳奶奶的一只黄狗。每天在门口巡逻的白鹅,它每天都干着应该由阿黄干的事情,时时刻刻都在想小白猫的黑猫——阿黑。最主要的还是笑猫和虎皮猫,还有它们的孩子。
我最喜欢那只有理想的猪——黑旋风。它有着飞翔的梦想,他也有勇气去实现梦想。而我呢,也有很多梦想,比如:当主持人,心理医生,或者歌星……可是,我觉得那只不过是一个梦而已,并没有真正的尽全力的实现它,只是把这当做是没有的,虚幻的。看过这本书后,我明白了,梦想不只是梦,它是一个目标,只要你去争取,去努力,你总会得到的,成功的。
还有那只痴情的小黑。虽然它只是一只猫,根本没办法反抗人类,但它还是为了自己爱的那只小白猫,天天站在树上,远远地望着自己爱的猫。为什么我们要剥夺猫相爱的权利,我们深知,失去自己所爱的人有多痛苦,却为什么还要因为自己的利益而让猫痛苦?它们也会心痛啊!
风吹过,书的一角微微扬起,好像在笑,是嘲笑还是欣慰的笑呢……