广告作文
“关爱老人,从心开始。”听到这句话,我不禁想起了一则广告。
电视上出现了一个妈妈给孩子洗脚的画面,妈妈一边给儿子洗脚,一边讲故事。妈妈说:“小鸭子游啊,游啊,游上岸.......”妈妈擦擦手,递给儿子一本书,说:“你自己看吧,妈妈待会儿给你讲。”说完转身走了出去。
儿子坐在床上,拿着书正看得津津有味,忽然看见妈妈提着水从门口走过。儿子想:妈妈提水去干什么?他放下书,下了床,好奇地跟了过去。他看见妈妈正在给奶奶洗脚。妈妈低着头,额前的一绺头发垂了下来。奶奶伸出手,帮妈妈把头发撩上去,说:“忙了一天了,很累吧?”妈妈说:“不累。妈,烫烫脚,对身体有好处。”儿子看到了,深受感动,连忙跑开了。
过了一会儿,妈妈回到儿子的房间,没看见儿子,正纳闷,一转身,看见儿子端着一盆水向她走来,水花飞出盆外,溅到儿子脸上。儿子天真地说:“妈妈,洗脚。”妈妈的脸上露出甜蜜的微笑。
妈妈坐在儿子的床上,儿子一边给妈妈洗脚,一边说:“妈妈,我也给你讲小鸭子的故事。”这时,屏幕上出现了一行大字:“其实,父母是孩子最好的老师,要将爱心一代一代传下去。”
看完这则广告,相信坐在电视机前的观众都会深受感动。如果每位母亲都像这位母亲一样孝敬老人,如果每个孩子都跟这个孩子一样懂事,那么每个家庭都会变得美满幸福,每个人都会感到温暖快乐。如果人人都把爱心传递下去,世界就会变成和谐美好的人间。