狐狸爸爸读后感300字
一说起狐狸,我的脑子里就回想到狡猾、阴险、贪婪等词语。但是今天我看了罗尔德·达尔的《了不起的狐狸爸爸》》,书中的狐狸却让我耳目一新。
书中讲的是狐狸爸爸带着狐狸妈妈和四个孩子与三个农场主较量的故事。狐狸爸爸为了不让孩子挨饿,他总是想办法去三个农场主饲养场里偷东西给家人吃,他偷过博吉斯的鸡,偷过邦斯的的鸭和鹅,偷过比恩的火鸡和苹果酒,三个农场主非常憎恨狐狸爸爸,总是想方设法抓住狐狸爸爸,还要把狐狸一家都除掉。但是狐狸爸爸自有对付他们的妙计!
看到这里我想说:狐狸爸爸除了勇敢聪明,还真实一位称职的爸爸!他时刻牢记作为爸爸的责任,对家人的爱让狐狸爸爸充满了继续斗争的勇气,想出妙招,带动家人一起努力,脱离了绝境。在这里我也想到了自己的爸爸,作为警察的他这个假期都没有好好休息过,希望疫情结束后他能好好陪我几天。
狐狸爸爸让为看到了我满满的正能量,而书中的三个农场主是那么卑鄙和小气,更有点残暴吧。他们为了抓住狐狸爸爸泄愤毁了半个树林,毁了动物们赖以生存的家园。从小老师和爸爸妈妈度教育我们要保护小动物,但是我知道其实一直以来人和动物相处的都不平等。今年的疫情通过电视播报,我了解到这次病毒是人类食用了野生动物传染的,所以希望大家爱护野生动物,不捕食它们。最后我想说,醒醒吧,人类,珍爱生命,保护地球。