狐狸爸爸读后感300字
我最喜欢读的书是《了不起的狐狸爸爸》。它描述了三位农场主与狐狸家族所发生的一场智慧与力量的挑战,到底谁赢了呢?我来告诉你们。
狐狸爸爸因为每天都去农场偷东西来喂饱自己的家人,所以三个农场主一直找机会报复。他们包围了狐狸一家所居住的小山,想在狐狸爸爸出来的时候抓住他。然而这被狐狸爸爸发现了,在饥饿的驱使下,狐狸们开始挖地道来开辟新的道路,狐狸太太年纪大了,挖不动了,小狐狸们就成了主力。狐狸爸爸和小狐狸不停地挖,挖到了养鸡场场主的仓库,偷到了鸡,把一家人喂得饱饱的。
在挖第二条地道去偷鸭子和鹅时,狐狸们在地下碰到了獾。狐狸爸爸向獾控诉了农场主们的狩猎行径,并用可以吃饱各种肥鸡肥鸭为诱饵,让獾帮忙一起挖地道。最后大家又偷到了鸭子、鹅和苹果酒,并一起分享了这顿大餐——而三位农场主呢?还在山洞外面苦苦等待着……
这本书里的狐狸爸爸十分机智勇敢,为了自己的家人,面对饥饿和凶残的农场主,他没有慌张,而是想办法另辟蹊径,另开一条地道来达到目的。而且他还能说服别人来帮助自己,大大加快了挖地道的速度,早早吃上了大餐。
我们面对困难时也应该这样乐观、冷静,又有行动力(着手去挖地道)。这样的狐狸爸爸果然“了不起”。