生活给我的启示作文
生活像一杯浓咖啡,如果怀着囫囵吞枣的心态去对待它,只能尝到苦苦滋味;如果用心细细品尝,则会是另一种味道;香甜,仿佛杯中盛着满满的一杯温情,使人品后更觉得温暖。生活像一本厚厚的哲理书。书中的内容也是包罗万象,丰富多彩,无论是平凡的人,还是尊贵的人,生活都不会偏向谁。
今天老师给我们布置了一个任务:让我们把发下去的小种子种下去让它发芽。我接到种子之后放在手里观察,发现它只不过是一颗普通的绿豆罢了。
回到家我漫不经心地把它放到瓶子里,到水龙头拿接了点水就把它放在桌上置之不理了。过了几天,我突然闻到了一股恶臭味,咦,味道从哪里来的呢?我在客厅里翻箱倒柜,把能找的地方都翻了个遍,就是没有找到臭味的来源。我正准备用棍子把地板翻过来时,向桌子上望了一眼,我马上放下棍子走向桌子前。果然不出我所料,正是那豆子发臭了,我把瓶子从桌上拿起来扔进垃圾桶里。
离交作业的时间越来越近了,怎么办?我记得像热锅上的蚂蚁团团转。这时妈妈走过来拍了拍我的肩膀说:“别太着急,失败了一次别放弃,再来一次,这回努力一点!”我听了妈妈的话反省了自己,我从百度上学习了让豆子发芽的方法,我拿了一个瓶子,先往里放了一张纸巾,再倒进去一点水,最后把豆子放进去。我每天准时给它们换新的纸巾。
到了交作业的时候,老师看到我种的豆子发芽了,当着全班同学的面表扬了我。我很开心,不仅是因为受到了表扬,还因为自己为此付出的努力和汗水没有白费。
从这件事我明白了,生活不会偏向任何一个企图蒙混过关的人,只有你为之付出努力才有回报。