刚刚看了一片名为《什么是兄弟》的文章,给我的感觉很实在,虽然里面有的地方用词有点粗俗,但是它能激起我心底那些美好回忆的浪花。兄弟是什么,每个人在心底肯定都有自己的想法,兄弟可以是男也可以是女,无论怎样大家对“兄弟是什么”肯定都有一些一致的观点。
兄弟是什么∶兄弟是与自己志气相投的人,你们能够互相理解,互相支持,甚至能够生死与共,可以为对方赴汤蹈火。你们曾经一起闹过,一起唱过,一起哭过也一起笑过,也许有许多也许,但是那些无形的过去恰给我们无形的回忆镀上了一层层印记,让我们永远会记得生命中有这样一个人。当你绝望难受望着无垠的黑暗夜空时,他们会给你希望“别放弃,有兄弟在”,然后用自己身上仅有的五元买一瓶二锅头,你笑了,随后你一口我一口,结果醉了,醉的是那么舒坦,舒坦的背靠着背默然流泪。兄弟是什么?兄弟就是别人欺负了你第一个冲上去的那个人,也许他并不是别人的对手。兄弟是什么?兄弟就是他怎么打你骂你都行,却不允许其他人如此的人。兄弟是什么?兄弟就是你缺钱时即使自己没钱也能给你借钱的人。兄弟是什么?兄弟就是把你家人看的如同自己家人一样的人。这就是兄弟,没有多余的话,只是心灵的碰撞。
人生其实很像一列行驶的火车,而你和与你有关的人都是上面的乘客,你的兄弟就在其中,他们会陪你走完全程,欣赏天下奇景。如果在你生命中遇到了这样的人,那你与他就是永远的兄弟。就像小沈阳的歌《我的好兄弟》里面所说的一样,兄弟的情谊比天更高比地还辽阔。我与兄弟∶生也相随死也相依兄弟们我爱你们愿看了此文章的朋友能够怀念与兄弟一同走过的那些岁月。