“现在的孩子都是独生子女,也许他们没有兄弟,但可以有一个兄弟一样的朋友。有了朋友就不是一个人,就会有力量。”读完常新港的《树叶上的兄弟》这本书,我有这样的感想。
?树叶上的兄弟》主要讲了:一个叫糖的男孩喜欢上了另一个叫森的男孩,从此他们成了形影不离的好伙伴。可是一个月后,发生了一件不幸的事:森死了,从此以后,糖不分日夜地想念森,后来班上来了一个叫木的学生。在发生一系列事情后,糖才知道木就是森。
森在天堂因为有自闭症,所以他去天堂森林休假,同去的还有一个叫皮皮的男孩,皮皮带去一种欲望花籽,被这种花粉传染的人会自私、贪婪,控制欲望强烈、爱吃,天堂被它吞噬了。森去看望了糖,把这种病传染给了糖,糖又带给了同学和老师。于是森和糖一起开始了拯救天堂和人间的行动。他们团结互助,运用机智的头脑,终于使天堂和人间落下了一场大雪,大雪终止了花粉的传播……
其实,一个人的一生不可能没有朋友,只不过朋友的数量有多有少。有朋友就有一份快乐,因为朋友的存在并不会让我们失去什么,唯一会失去的只有痛苦和烦恼;相反,我们会获得很多,比如友谊、快乐。
朋友就像春天的暖阳,照在身上暖暖的;朋友好似夏天的凉风,吹在身上凉爽而惬意;朋友就像秋天的枫叶,在外面让人感到生机勃勃;朋友好似冬天的腊梅,让人在寒风中感到顽强和坚定……
朋友也像一面镜子,随时都可以照出你心中的烦恼,帮助我们化为喜悦;也随时都可以照出我们的高兴和快乐,和我们一起分享,使我们的快乐加倍。
每个人都有自己的优点与缺点,而作为朋友之间,我们应该放弃他的缺点,尽心地感受他们的优点。或许,你发现的别人的闪光点,也许就是自我的缺点。
我有很多朋友,但是真正懂我的只有一个,也就是我最好的朋友——季海鹏。只要一想起他,我就会想起一段难忘的经历。有一次,我在玩滑板时,一不小心摔倒了。因为当场有很多人,都笑我滑板技术不好,只有季海鹏没有取笑我,他把我扶起来,问我摔疼没有,还说:“善有善报,恶有恶报,下次他们也有可能摔倒,到那时就会有更多的人取笑他们。”
是啊,人人都拥有朋友。让我们如树叶上的兄弟般,珍爱朋友,珍惜友情,让我们的生活更加美好,更加快乐!