我有趣的童年作文
我们每个人的同年生活是不一样的,我认为我自己的童年是有趣的。比如说那次钓龙虾。
那一次我五六岁。跟着爸爸妈妈去一个泥水塘钓龙虾,我上好诱饵,把鱼钩抛入泥水塘中,过了一会儿,就有一只大龙虾上钩了,这是我第一次抓到龙虾,所以就不管三七二十一,去扯它,结果差点被龙虾的螯给钳住,我只好叫爸爸帮忙。渐渐的,我们掉得龙虾越来越多。我越钓越兴奋,在水塘边情不自禁地跳起舞来。爸爸对我说:“我们去对面钓吧!”说着,便往对面走去。对面的龙虾多的不的了,一分钟就上来一条。忽然,我看见绳子又在动了,就去拉,结果下半身浸在水里了。我站了起来,总觉得脚下的泥土在往下陷。幸亏,爸爸及时赶来,把我拔了出来,放在安全地带,由妈妈看管,等裤子干了后,就回家了。中午,我们一边吃自己钓得龙虾,一边说笑,显得非常开心。那一次,让我真正尝到了丰收的喜悦
还有一次,我在广西旅游。在一个村子里,我和朋友们看到了一群水牛在河里洗澡,我便想用石头扔它们,恰好牛走开了,我们就捧起小石块,朝它们扔去。小石块像雹子一样,冲向它们,虽说石头很小,但是激怒了它们,它们在水里哞哞地叫,好像在警告我们:你们别弄了,在弄你们就死定了!我们见状,就和大人们跑了。
每个人的童年都是非常有趣的。