团结作文600字
今天上午,老师告诉我们一个好消息,下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴的中午饭都没吃好。
终于熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想让别人知道自己的力量。
我们队的同学都在原地做着准备活动。裁判将一条大粗绳压在操作当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红领巾。哪一队把绳子当中的红领巾拉到自己这一头的白线,哪一队就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员拿起了绳子,同时脚指头紧紧地抓住地,眼睛死死盯住对手。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始!我们双方互不相让,都使出了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移,不分上下。同学们个个五官拧成了一团,有的眉毛皱成了一个“川”字,有的手拉疼了,发出“啊”的声音,还有的大声喊“加油!不能输!”我方的大力士陆帅丞将绳子绕在手上,身体向后斜着,用脚使劲地往后踏,我们每一个人都像一头强壮的黑牛,拉拉队为我们加油。他们有的蹦蹦跳跳,有的非常紧张,还有的恨不得冲上来帮忙……
这时,孙铭蕊突然大喊一声“加油!”我们全队都同时用尽自己全身力气向回拉。突然,对手那边几个同学“啪”的一声摔倒了,往后退的几个也接连滚成一团,剩下的几人尽管力量再大也不是我们的队手,纷纷松开手放弃了。
“耶!我们赢了!”我情不自禁地大声喊出,几位风趣地同学们不禁唱出“无敌是多么多么寂寞,无敌是多么多么空虚……”,引来围观同学的哈哈大笑。对方像一个泄了气的小皮球,有气无力。
对方不服,要求再战,老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,有机会学校会再组织,大家可加强体育锻炼,增强体质,为后期比赛提前做准备!”
简单拔河比赛,让我第一次感受到团结就是力量,感受到因自己的努力而获得团队荣誉的快乐感,我为自己点赞!