书籍,是我们生活中的必需品,也是我们的老师、朋友。因为生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。好的书籍是最珍贵的珍宝,所以从小我就酷爱读书,书成了我的良师益友。在书的蓝天中,我自由翱翔。
在我脑海中挥之不去的是今年暑假看的一本《长大以后做什么》。一翻开书,我就被书中的故事吸引住了,我如醉如痴地读起来,常常饭都忘了吃。这本书是孙悦写的儿童读物,它语句优美,情节生动,是一本值得我读上许多遍的好书。这本书让我收获颇多。
故事的主人公叫孙小梨,她可真不一般。因为她有着不一般的梦想:她长大了想当为各国女孩设计服装的设计师;站在泥坑里一边吃苹果一边打坏人的丐帮帮主;能赶走捕捉海洋动物坏蛋的巡洋舰舰长;能同时做很多事情的机器人,还有能治姥姥病的神仙,能让妈妈不变老,减轻妈妈负担的人。她很爱家人,是个有孝心的好孩子。生活中的任何小事,都能触发她长大做什么的灵感。
其实有许多梦想也不是坏事,敢于去想正说明她的勇敢。只要最终认定一个目标,努力去实现就好。
我也有很多梦想,想当奥特曼打怪兽,想当蜘蛛侠维护世界和平……但我最大的梦想是做一名优秀的警察,穿着警服,戴着警帽,配着手枪,特别威武,特别帅气,很光荣!
这本书告诉了我,朝着既定的目标,坚定信心,好好学习,努力实现。我坚信,只要我努力去做,总有一天,我会做到,小小的我也可以勇敢面对大大的世界!