暑假里,妈妈给我买了很多课外书。
我看了《长大以后做什么》,《蓝石头》,《父与子全集》,《没头脑和不高兴》…..这几本书都可好看了,其中《长大以后做什么》我还反复看了好几遍。
“长大以后做什么呢?”
我们的想象中:“可以什么好玩做什么吗?不行!不行!那不是跟现在一样,还是个小破孩子!”
“那做个很厉害的神仙!法术高明,能治百病!拿手绝活“一指禅”,想哪指哪,就连那原本不能走路的人被指下后跑起来比风还快!可这只是童话才能出现的,应该是来不了现实的世界的吧!”
现实生活中:“孩子啊,你一定要好好学习,长大后找份稳定的工作,才能有份好的收入,不能像那谁谁一样啊”所有的爸爸妈妈应该都是这样跟孩子说的,总是担心我们不用心学习。其实,我们不只是会贪玩,我们也有自己的梦想!更知道梦想是要靠努力才能实现的!
小时候,大人们总是拿警察吓唬我!所以我的心里就想着长大后一定做名军人!什么都不怕!现在长大了上学了,我还是想做一名军人!因为我明白了做军人的意义!在天安门前阅兵仪式的队伍里!在辛苦的体能训练场上!在老百姓需要的每一个地方!
虽然梦想对于我来说有点远,但是我会从现在起像名军人,勇敢的去克服每一个困难,一步一步的向前走去实现我想要的!