人们常说:“友谊比金钱更重要。”《夏洛的网》便讲了一个和友谊有关的故事,在这个故事中,蜘蛛夏洛编织了一张爱的大网,这张“神奇的”网不仅挽救了小猪威尔的生命,还建立起了它们之间友谊的桥梁。书中描写的友情与爱让我感动,让我难忘。
这是一只落脚猪,在小女孩——弗恩苦苦哀求的情况下,没有被它的主人——阿拉布尔先生杀掉。弗恩非常喜欢这只小猪,为它取名为“威尔伯”。后来阿拉布尔先生把它卖给了弗恩的舅舅——朱克曼先生,于是,威尔伯就来到了谷仓。刚刚来到新环境里的威尔伯,想了解一切事物,对什么都很好奇,不久的一天早晨,威尔伯结识了一位新朋友——蜘蛛夏洛,它和夏落成为了最最要好的朋友。有一天,一只老羊对它说“人们之所以他养肥,是因为在圣诞节上,把它做成熏肉火腿。”作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯,似乎只能接受任人宰割的命运了,可是,看似渺小的夏洛却说:我救你!于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类成为“奇迹”的网上文字,彻底逆转了威尔伯的性命,让他在集市上获得了一个特殊的奖项,和一个安享天年的未来。但是,就在这时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头?
夏洛把自己的孩子交给了威尔伯,威尔伯像对待夏洛一样对待夏落的孩子。
它们之间友情的力量太伟大了!夏洛用蜘蛛丝编织的是一张爱的网,为了威尔伯,他不顾一切地奉献自己,最终挽救了威尔伯的生命。夏洛,你那种品质和精神深深地感动了我,我一定要向你学习。夏洛,我爱你!