野天鹅的读后感
我这天读了安徒生童话中《野天鹅》这个故事。
故事的主人公是一个叫艾丽莎的美丽公主,她历经千辛万苦把变成野天鹅的十一个哥哥救了出来,让他们重新变回了英俊的王子。自己也得到了众人的夸赞。
艾丽莎不但外表美丽心灵也很美,她为了救哥哥宁肯自己受苦。同时她也很坚强,她不怕荨麻扎手,日夜不停地编披甲;她不怕荨麻难找,甚至到墓地去采集;她不惜丢掉能够当王后的机会和性命,勇敢地把十一件披甲编完,成功地把哥哥救了出来。
读了这个故事,我觉得我就应向艾丽莎学习,以后做事要像艾丽莎一样勇敢坚强,不怕困难,坚持到底,追求成功。