“啊!《淘气包埃米尔》!这可是我最崇拜的童话外婆——阿斯特丽德·林格伦女士写的,太好了!谢谢妈妈!”我激动得双手捧书,一蹦三尺高。
?淘气包埃米尔》,所有林格伦女士的崇敬者都应该知道的,它可是与《长袜子皮皮》、《大侦探小卡莱》、《小飞人卡尔松》这三本世界巨著号称林格伦最具代表性的作品,以“美绘版”形式再次出版,我做梦都想得到其中任何一本,没想到,我真的得到了!得到了我梦寐以求的《淘气包埃米尔》!高兴过后,现在要做的事就是静下心来认真阅读……
故事的主人公埃米尔是一个只有六岁的孩子。他长得非常可爱,有一双圆圆的蓝眼睛,红扑扑的小脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话乖巧的印象,当然这只是人的想象,可别忘了,他是不折不扣的淘气包!
埃米尔那么顽皮,他把自己的妹妹伊达当国旗升到旗杆顶上;把猪血扣到爸爸头上;把田间的小青蛙放进咖啡的篮子里……
埃米尔又是那么勇敢,帮助长胡子女士捉到了横行霸道的乡里盗
当然,埃米尔更是一个善良的天使。在12月18日那一天的伟大举动感动了所有人,所有人都忘记并原谅了他的淘气。为了救庄园里的长工阿尔弗雷德的性命,一个人驾着马车在风雨交加的夜晚,把阿尔弗雷德送到医生那里,这是连大人都很难做到的!
贼“麻雀”。
读这本书时,我感觉到我越来越喜爱埃米尔了,埃米尔有着善良的本性、旺盛的精力、聪明的大脑、执拗的性格和非凡的勇气,当然,他还拥有者一颗充满爱的心!
埃米尔在我心中仿佛就是上帝派来的天使,我们的开心果。“你们有一个引以自豪的男孩。”医生致埃米尔爸爸妈妈的话无疑是非常正确的。