但我学完《孙权劝学》这一课时,我非常惊讶,在文中那个吴国大将吕蒙竟然是一个不爱学习的人。
只是被孙权教育一番就开始学习,与原来那个“吴下阿蒙”真是天壤之别。
吕蒙和方仲永相差很大,一个是不爱读书到勤奋读书成为有才之人;一个从小就天生聪明的人,由于没有受到后天的教育,到最后“泯然众人已”。
由此可见,一个人是靠后天教育,努力学习来成才的。
正如爱迪生所说的:“百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。
正是这样,如果我们把心思都投入到学习上去,你会感觉到学习的快乐、幸福。
不要忽视老师所说的话,里头都有一定的道理。
我们也不要死读书,要有远打理想,这样,你会觉得生活完美无缺。
的确,再说那句老话,才能的培养是有赖于后天的教育。
学习是一个循序渐进的过程,也好像在累沙堆,沙子越多,累得就越高,绝对不可能没有巨大的底盘,而到达超高的顶峰。
学习也是这样,学得越多积累地越多,基础越扎实,学得也越好。
而且,不努力学习就想要的倒成果,无疑是痴人说梦。
我做为一个学生,自然是以学为主,那么就要勤奋好学,严格要求自己。
爱因斯坦用自己的智慧征服世界,而我,要用勤奋的汗水浇开成功之花。