女巫之读后感
同学们,世界上真的有女巫吗?那还有假!
这本书的主人公是一个失去父母的小男生,他一直跟着他的姥姥生活在一起。姥姥给他讲了关于女巫的故事,还告诉他如何辨别女巫,因为女巫非常恨小朋友她们会将小朋友们从地球上消失,这样,她们就会感到心满意足,十分高兴。
一天,这个小男孩在一家旅店的大厅里玩,忽然来了一大群女人,他赶快躲到了屏风后面,他发现这是一群女巫在开大会,他吓得一声也不敢吭,但是,他还是被女巫们发现了,给他喝了一大瓶变鼠药,让他变成了一只小老鼠,后来他把这一切告诉了姥姥,在姥姥的帮助之下,成功地从女巫的房间了拿了一瓶变鼠药,在女巫们吃饭时,把药滴进了汤里,让女巫们变成了老鼠,回家以后,小男孩和他的姥姥一刻也没停,继续寻找女巫,并消灭了她们。
读完了这本书,我懂得了一个道理:无论遇到什么事,都不要慌张,要勇敢地去面对,努力得想办法,只有这样,你才有机会成功。因为,有爱和勇气,再大的困难也能够克服。
阅读女巫读后感7
刚看到这本书的名字,我就直纳闷:世界上有女巫吗?答案肯定是没有。可还没读完这本书,我就感到毛骨耸然:这些女巫居然以屠杀孩子为乐,一星期干掉一个孩子!多可怕呀!可书中的主人公却偏偏遇到了女巫!
这天,他和姥姥在海边度假。在一个舞厅里,他居然遇到了一大群女巫!这可不是件好事!但他很幸运,听到了女巫们的秘密:86号配方慢性变鼠药。可就在这最后关头,他被发现并变成了老鼠!但他没有放弃,偷了一瓶变鼠药倒入女巫们的汤中,把她们都变成了老鼠!
当把这本书读完,就觉得书中的主人公十分伟大,居然在变成老鼠的时候打败了邪恶的女巫,并把她们变成了老鼠!这让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,都要有勇气去面对。即使自己很渺小,微不足道,也一定要坚强的面对。总有一天,你会战胜并消灭这个困难!