这本书讲的是一吹牛大王冒险的经历,他经过了数百次的考验,并成为了一名神奇的勇士。
这本书里的逃离吃人岛的部分非常精彩,那是吹牛大王来到了一个奇怪的岛上,岛上的人喜欢吃外来人,让人吃饱各种水果,然后烤着吃。吹牛大王遇到了一个比他先到的荷兰人,然后他们计划逃跑。他们发现一种奇怪的树,这种树的果子被阳光一照就会格外膨胀,可以把树连根拔起,吹牛大王称它为葫芦飞,之后他们带了一些食物逃离了吃人岛。在大海上他们遇到了一艘船,他们获救了。
读完这本书后我明白:在我们遇到各种困难时只要我们运用我们的智慧、冷静来处理,一切困难都能变得容易许多。