寒假里,我读了《吹牛大王历险记》这本书,觉得非常有趣。
它讲了一个名叫明希豪森的人的离奇的历险故事,明希豪森就是这本书的主人公——吹牛大王。他是一个神秘的骑士,勇敢、聪明而富有爱心。他用了19个晚上讲了自己年轻时候的离奇、有趣的经历。他的每一个故事都是那么的出人意料,奇怪而又不可思议。
不知你是否也和我一样对神秘的火山充满了无限的遐想?你知道火山喷发是怎么回事吗?听了明希豪森的火山奇遇,你的问题就会迎刃而解了。原来所谓的“火山喷发”就是火神伏尔甘在惩罚他的奴仆呢!他打骂奴仆的时间,就决定了火山喷发的时间。如果他哪天扔的煤块多,那么,哪天火山喷出的岩浆就越多。这下你弄明白了吧!
今年新疆下的雪可够大了吧?可是跟吹牛大王“吹”出来的雪相比就是小巫见大巫了。因为下着大雪,所有的东西都被雪掩盖了,只留下一截小小的“木桩”,他把马拴在了“木桩”上面。便在雪地上睡着了。一觉醒来,才发现自己躺在了教堂的墓地里,而他那匹可怜的马却被挂在塔尖上了,这时他才恍然大悟,原来所谓的“木桩”,其实是教堂的塔尖,好玩吧?
你见过有人能揪着自己的辫子把自己提起来吗?你见过天上下肉饼雨吗?你见过头上长樱桃树的美丽金鹿吗?想知道的话就来看《吹牛大王历险记》吧!
这些离奇的故事其实也在告诉我们,人在一生中总会遇到许多困难和挫折,只要我们勇敢,乐观,相信自己,就总能找到解决的办法。