在寒假里,我阅读了《小故事大伶俐全集》这本书,让我受益匪浅,从一个个芝麻绿豆的故事,让我获取了富厚的常识,得到了绵绵不断的力气!
我最喜好的一篇就是《鞋匠与总统》正所谓好汉不问出处。我们缰绳在奈何的家庭并非由我们抉择,以是也吧必诉苦。重要的使我们以奈何的心态来对待本身的处境红日旁人的眼光,是怨天恨地,庸碌过活;照旧焕发直追,本身改变运气,那全在于你本身的选择。其次,我还喜好的一篇是《本日比将来更长》来日诰日对我们来薯片常识柔美的想象,目前天却是你走向将来的出发点,也是最值得贵重的财产。掌握本日,就是掌握生命,本日不懈地格斗就是嫡乐成的基石。
书是黑漆黑的一盏明灯,是脑子中的灵光一闪;是干事时,举止之间潜匿的一种豪迈。它既可以使追求也可以使放弃,既可所以宽容也可所以严肃。小小的故事之间储藏着时刻无穷的伶俐和无数的灵灼烁点。
在念书的时辰也要记着,思而不学则殆,学而不思则罔。