?汉字的故事》是妈妈上周给我买的一本书,我非常喜欢它。
阅读了《汉字的故事》这本书,让我深知汉字是我们中国的骄傲,有着悠久的历史。每个汉字都藏着有趣的故事和奇特的造字方法,真佩服我们古代劳动人民的聪明和智慧。
以前,我写字总是很马虎,妈妈总是唠叨我。记得有一次,我写完了作业给妈妈检查,妈妈检查之后就看到了我因为粗心写错的字,指着我的作业本对我说:“你看,作业上把‘过’写成了‘这’!”。唉,我又马虎了。
自从妈妈买了《汉字的故事》这本书给我看了之后,妈妈在我因为粗心犯错的时候,总是会告诫我别学“马虎”故事中的画家一样,做事马马虎虎,最后酿成了打错。
?汉字的故事》让我学习到了许多汉字以及它们背后的故事,也让我懂得了许多道理。