《小飞侠》读后感作文
寒假里我又读了一下《小飞侠彼得·潘》,这本书让我百看不厌,它是一部充满想象与冒险的经典儿童故事,书中每一位人物作者都描述得惟妙惟肖,主人公彼得·潘是机智、勇敢的,永远不愿意长大的男孩,与一群孩子们在永无乡生活。还有阴险毒辣的海盗等等。本书讲了主人公彼得潘教达林先生家里的三个孩子?(温迪、约翰、迈克尔)学会了飞行,并连夜飞到了永无岛的美好故事。
他们在那里,展开了奇妙的冒险之旅,我觉得叮铃不能算是一只好精灵。为什么他要害温迪呢?彼得潘还是一个小孩子,他要是没有接受过训练,怎能打得过大人呢?吹到温迪的仙尘,能被彼得潘轻轻一口气吹走,为什么不能被飞行中的狂
在这儿我要说一下海盗船长胡克,这个家伙凶神恶煞,他没有右手,仅仅用一根铁钩代替。他的右手被彼得潘砍了下来并为了鳄鱼。所以胡克一直想把彼得·潘抓住碾碎。胡克非常凶狠,就因为天窗偷偷摸摸乱摸他的衣领,他就让天窗变成了一具尸体。在这里我体会到了作者把胡可描写的残酷无情、没有人性。作者还描写出胡克的可怜之处,鳄鱼对它穷追不舍,让他日夜惶恐不安。不过邪恶的人最终还是会被正义所消灭,最后小飞侠和他的伙伴们一起打败了所有的海盗,胡克也称心如意的跳进了鳄鱼的肚子。
看了这本书,我真希望我也能遇到彼得·潘,和他一起飞到永无乡去探险,那一定是最惊险、最刺激的游戏。