在各种各样的鲜花中,我最喜欢喇叭花。
一片片小小的绿叶有棱有角,绿油油的,闪闪发亮。它不需要多的呵护,就可以在各种环境下顽强生长,墙角、草地、河边,灌木丛……
喇叭花通常在早上绽放,那紫色的花朵像一个个小巧的喇叭,好看极了。经过阳光的照射,到了下午,花瓣有些蔫了。可是一到晚上,它又生机勃勃了。每当微风带着一股清香吹过时,我都十分陶醉。小伙伴们都喜欢把花摘下,拔出半截花萼做耳环,或把花蕊拔掉当喇叭,多好玩啊!
过了几天,喇叭花谢了,每朵喇叭花里面都有一颗小小的黑籽,这黑籽可以当种子,播撒在泥土里,来年春天又发出芽来,自由的生长。
我喜欢喇叭花的美丽、顽强。
805班张宸硕
漫步荷田之畔,但见荷花亭亭玉立,荷叶飘飘荡荡,荷香丝丝缕缕。好一幅和谐的荷之韵。身至此境,看那熏风翻叶,赏这莲水交映,嗅这满员飘香,无不令人心旷神怡。陶醉于这映日荷花的清凉世界。
立于荷塘之侧,旷达的心境,超然的心情,恬淡的情谊,便油然而生的。夜已深,月高悬,这月色映着荷塘,趁着这别样红荷,如是再添一小凉亭,料想即便是目不识丁的老农,邂逅这样一番美景,也定会诗兴大发。
荷之韵,飘在诗歌里,散在书画里。不曾忘,那君子的绿衣;不曾忘,那烈日下的顽强;不曾忘,那晶莹滚落的露珠;不曾忘,那往来相戏的游鱼。在淤泥中孕育,在阳光中生长,在烈日下盛开,在清风里结实。历经种种,荷这一生,不虚此行。