采油菜花作文
上星期天我们全家人到老家广安祭祖。祭完后,我们到二爷爷家里去吃饭,一到二爷爷家门前,我就惊呆了:眼前呈现一片油菜花的海洋,金灿灿,黄澄澄,像星星一样,还眨着眼哩!“真美呀!”我情不自禁地喊了一声!
那一簇雍容华贵的米黄的油菜花,清高地说:“我是这里面最漂亮的油菜花!”那一丛橘黄的油菜花,端庄素雅,香味沁人心脾,我不由得把脸贴近花瓣,啊!一种莫名的感觉,瓣润如绢,凉凉的,它好像在悄悄告诉我:“谢谢你来看我们!”
你看那朵油菜花,四瓣全部绽放开了,那花心吐出几根小巧纤细的花蕊,四瓣花瓣成十字形,在绿叶的映衬下显得那么淡雅清秀;那朵嫩黄色的油菜花,羞羞答答,还没绽放开她的笑脸,可显得那么晶莹淡雅;那朵杏黄的油菜花,半开半闭,在微风中婆娑起舞,引来小蜜蜂和蝴蝶的关注,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
我立起身来,微风拂面,“海洋”一层一层地涌过来,像真的海浪一般。甜丝丝的蜜味,引得一群群的小蜜蜂和小蝴蝶,围着油菜花打转转。
旁边的杜鹃花,见了这一切,嫉妒地说:“这油菜花,引来数不尽数的蝴蝶、蜜蜂,我们只能引来一小部分的‘采蜜者’,哎!”
春天的油菜花,金灿灿,美极了!