突然,他发现迎面的桥身却是一座经过伪装的暗堡,从里面扫射出来的子弹阻挡了解放军的前进道路。为了减少战友伤亡,在找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举炸药包并高喊:“为了新中国,冲啊!”突然间,一声巨响,地动山摇,敌人的桥型暗堡被炸得粉碎。我看了这本书,感动极了!董存瑞为了后继部队的不断前进,为了战斗胜利,为了中国的解放,为了人民更好的生活,献出了自己宝贵的生命。他舍身为国的精神,激励着成千上万的革命英雄不断前进。
就是一个个像董存瑞这样的共产党员们用鲜血和生命才换来了新中国的成立,我们才有了现在幸福美好的生活,我们才能健康、快乐的成长、学习。看看我们生活在幸福温暖的家庭,环境优美的学校,宽敞明亮的教室里,这些都是谁给我们创造的?当然是共产党给我们创造的。她就像一轮无私奉献的太阳,我们就是一朵朵含苞欲放的花朵,在阳光的呵护和滋润下茁壮成长,竞相开放。想到这里,让我不禁想起了《没有共产党就没有新中国》。
共产党他辛苦为民族,共产党他一心救中国。他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……正是因为有了共产党,才有了新中国,才有了我们现在的幸福生活。我们一定要好好珍惜现在来之不易的生活,好好学习,天天向上,将来才能建设祖国,发展祖国,报效祖国。