人们常说:"一滴滴水只有流进大海,才不会干涸!”这不!我们今天就召开了一个"五四班争当团结友爱的好少年”主题班队会。
我在这一次班队会懂得了很多道理,也明白了很多!其中我最感兴趣的是一个故事,内容是这样的:有一位国王临终前把四个儿子叫到床前,分别给他们每人一根筷子,又让小儿子把自己的筷子折断,小儿子三下两下就把自己的筷子折断了,最后国王又让小儿子一下子把所有的筷子折断,小儿子把吃奶的劲都用上了,筷子却毫发无损!小儿子恍然大悟!这一个小故事虽短,但是却让我明白了很多道理。
毛主席曾经讲过,众志成城,同心同德,不论我们面临的是多大的困难,不论我们在什么困难的环境,危险、困难都会向我们屈服!是啊,一个人不成群,一根树不成林!只要我们团结友爱、众志成城我们一定能搞好学习,并与同学建立起深厚的友谊!
这一次班队会,老师让我们搜集了不少有关团结友爱的名人名言,但是,我们班的人太多!搜集的名言太少!我们读的很多都是重复的!所以听起来没有意思!
下面是小品!也是我们五四班最喜爱的节目!但是让人非常扫兴的是小品只有一个!小品的名字叫“最后的答案”目的也是让我们学会团结友爱!我们一直认为杜毅和李梦莹说的最好最精彩!不过“赵一明”(注意!!赵一明也是我们班的一个同学!可不是我哦!)的说演也很精彩!他的声音很洪亮!但在中途不小心把纸弄掉了!纸一下子飞了好几米远!引得我们哄堂大笑!
总之,这一次的班队会,我的收获很多很多……