与你,初相识,在凤凰花开的四月,你的微笑美得就像一朵花,愈加美丽,愈加耀眼
——题记
四月,花正好,人常笑,在那棵桐花树下的我们,七夕长谈,议论着青春。花开得正繁,你钟爱那朵最高处的桐花,我想把它取下来送给你,但你说不要 看着便好。 又到凤凰花开时,这是一个既美好而有悲伤的季节。走在校园的小路上,如果两排的果树上的花形成鲜明对比。一边白得晶莹一片,另一边红得如同火焰,微风吹过花瓣,纷纷扬扬,似燃烧般,令人惊慌,可她又是那般梦幻,让人流连忘返,对此我们只能微微一笑。凤凰花开后,或许是因为即将中考了,又或许是因为即将毕业了,又或许是因为即将和这些一起度过青春时期的朋友分离,我感到有些许悲伤,可是很快我便调理好了自己的情绪。
对自己微微一笑,告诉自己,我能行,今天很残酷,明天更残酷,但后天会美好。相识是人生最美的佳音,分别是不可缺少的插曲,在那平凡的日子里,我们建立了不平凡的友情,这样我万分高兴,而今你我将彼此分别,朋友,愿你每揭开新的一页,都是一幅灿烂的回忆,在面对任何有困难的时候,都能微微一笑。 微笑,你引领着我走向那段青春的旅程,剪裁出最精彩的片段,让驿动的心能在和风细雨中欣赏无限风光。每一次,你给的暗号微微一笑,出现的总是刚刚好,只为我赶走所有的烦恼,你笑的像光芒,蓦然把我照亮,我的心之所向。想和你云游四方,赏晴雨的风光,想和你铺纸笔,写余生的篇章,下雨泪都分享,管情节多跌宕,我们不散场。
你告诉我,你最喜欢的那朵花是那的最高处的那朵,但你不要,只看着便好,只因为那朵花也不容易。 秋风随风扬,流年逝去不复返,皓月映东方,你微微一笑,很倾城。