朝露夏花,咫尺天涯。多姿的桃花在我们不经意间绚丽地绽放。美丽的青春年华,也在我们的忽略中,一点点流逝……聪明的你,可曾注意过她轻盈的脚步?
我们的生命是一座大花园,数不尽的花朵尽情地自由绽放,青春,便是这花园中最芬芳、最绚丽的一株。然而,花朵终有一天会凋零,那么,我们何不让自己的青春多一份美好呢?
雨滴打湿了荷叶,荷花随风摇摆,就像我们多彩的青春,有坎坷,有失落,有欢喜,有轻松。我们的青春不应在重重包围下,在无尽的束缚中慢慢枯萎,我们的青春之旅应是轻松地走过,面对这缤纷的青春世界,我们又有什么理由不去珍惜呢?
人的生命只有一次,在这仅有的一次生命中,我们也只会拥有一次青春。一株带雨的梨花绽放出妖艳之美,而后又很快凋谢,面对枝头残落的花瓣,我恍然大悟,花季在不经意间溜走,我所渴望的却又被我忽略,而这偏偏又是少年最重要的东西,美丽的青春年华。
既然如此——
何不让我们奋力拼搏,用昂扬的激情去为青春增添一分美好?就从现在,开始紧抓现有的青春年华,用自己的梦想去点缀,让它增添一分内涵。不要让自己最重要的,成为最被自己忽略的。